L’AGPH au service
de la filière houblon

L’AGPH, structure nationale de la filière houblon, défend et sert les intérêts des producteurs. Le développement de la filière brassicole et la hausse de la consommation de la bière insuffle un vent de renouveau sur le houblon français. Par conséquent, la transformation de la filière est essentielle pour répondre aux nouvelles attentes. L’ambition de l’AGPH est à la hauteur des challenges qui l’attendent.

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Les missions de l’AGPH

Depuis 2008, l’AGPH est adossée à l’ACTA et exerce le rôle d’institut technique. L’AGPH a pour objectifs de développer, d’organiser, de défendre et de représenter la production française de houblon au niveau national et européen. Elle entretient des contacts permanents avec les instituts des autres pays producteurs de houblon à travers le monde (congrès et commissions scientifiques). En 2019, à l’occasion des premières Assises du Houblon, les activités techniques de l’AGPH ont été regroupées au sein de l’Institut Technique du Houblon (ITH).

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